LEICAJ NEGRO O DE MIEL

LEICAJ NEGRO O DE MIEL

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 3 tazas de harina leudante
  • 1|2 taza de café cargado tibio
  • 1|2 taza de aceite
  • 200 gr de miel
  • 1 taza de azúcar
  • 1|2 cucharadita de bicarbonato culinario
  • Jugo y ralladura de 1|2 limón
  • 1 pizca de clavo de olor molido
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Nueces picadas a gusto(optativo)

 

PREPARACIÓN

Prepare el café cargado, incluya el clavo de olor y deje entibiar, reserve.

Mezcle los huevos con el azúcar, la miel, el café apenas tibio, el aceite, el jugo y la ralladura del limón.

Tamice la harina con la canela y el bicarbonato y agréguela a la anterior preparación, integre todo  hasta obtener una mezcla homogénea y espesa. Incorpore las nueces pasadas por harina.

Vierta en un molde cubierto con rocío vegetal. Cocine en horno fuerte durante 5 minutos y luego baje a mediano y más tarde a suave, por 40 minutos más. (Si su horno es fuerte de abajo puede poner un recipiente con agua para evitar que se queme) pruebe con un cuchillo mojado hasta que salga limpio, saque del horno y deje enfriar.

 

  LA MESA TENDIDA

 

Estos días fríos o frescos son propicios a realizar invitaciones a casa y rodear una mesa con amigos para charlar, jugar y tomar un té o un cafecito. El leicaj de miel es la torta indicada para acompañar.

Al otro día, cuando los niños llegan del colegio y buscan la tibieza hogareña, la mamá o la bobe les dan un buen trozo de leicaj de miel y están tranquilas que entraron en calor para hacer las tareas.

 

 

 

Suscripción gratuita al Newsletter: http://elistas.egrupos.net/lista/ojelshelanu/alta

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: