MANDELEJ (BOLITAS TOSTADAS PARA EL CALDO)

Receta de MANDELEJ (BOLITAS TOSTADAS PARA EL CALDO)
de HebreosNet, el Martes, 12 de octubre de 2010 a las 16:54

Ingredientes:

* 3 huevos
* 3 cucharadas de aceite o agua
* Sal
* 2 tazas de harina tamizada
* Caldo

Preparación:

Batir ligeramente los huevos en un bol, agregar el aceite o el agua y la sal, seguir batiendo para integrar, agregar la harina tamizada de a poco mezclando hasta obtener una pasta blanda.

Volcar en la mesada enharinada y formar cordones de 1cm de diámetro, cortarlos en trocitos (como ñoquis) pequeños.

Fritar en aceite bien caliente hasta que se doren suavemente o si se prefiere más “light” colocar en una placa de horno cubierta de rocío vegetal para tostar levemente en unos minutos de horno (sacudir para que se doren parejos)

Agregar al consomé o caldo en el momento de servir para que estén crocantes.

(Se pueden conservar en un frasco de vidrio durante varios días, al servir dejar dar un hervor con el caldo para calentarlos)

La mesa tendida

El caldo humeante en la mesa familiar, enriquecido con el sabor conocido de los mandelej de la bobe, no solo impregnan en la familia la tradición, sino que marca el paladar para la continuidad.

Recetas de la cocina judía…

OjelShelanu

http://www.Hebreos.Net/

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Una respuesta

  1. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm… ricas como las que hacía mi Bobe Cata. Muchas gracias,amigos. Li

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