Receta Jalá (la mejor!!!)

RECETA DE JALÁ:
1KG HARINA
50 GRS LEVADURA FRESCA
1 HUEVO ENTERO Y OTRO PARA PINTARLAS
100 GRS DE SEMILLA DE SÉSAMO O DE ROSELLA PARA DECORAR
6 CUCHARADAS DE ACEITE
AGUA TIBIA, (LA QUE ADMITA LA MASA, MÁS O MENOS 1 1/2 TAZA)
1 CUCHARADA DE CAFÉ CON LECHE DE SAL Y DOS DE AZÚCAR
SE DESHACE LA LEVADURA CON UN POCO DE AGUA TIBIA Y UN POCO DE AZÚCAR
SE MEZCLAN TODOS LOS INGREDIENTES Y SE AMASA BIEN HASTA QUE QUEDA UNA MASA BIEN FINA O HOMOGÉNEA (UN POCO PEGAJOSA) Y SE DEJA REPOSAR 1 HORA HASTA QUE DUPLICA SU VOLUMEN.
SE HACEN 3 TIRAS GRUESAS Y SE ENROSCAN EN FORMA DE TRENZA, SE PINTA CON EL HUEVO Y SE ESPOLVOREA POR ENCIMA CON LOS GRANOS Y… AL HORNO A UNOS 200ºC (APROX, DEPENDE DEL HORNO), HASTA QUE HAYAN SUBIDO Y ESTÉN DORADAS.
NOTA: DE UN KG DE HARINA SALEN DOS JALOT.
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2 comentarios

  1. SIN PASAS DE UVA ????
    DESPUES DE LA COCCION, ADENTRO QUEDA AMARILLA???

    Me gusta

  2. si le pongo pasas de uva a la jala,, cual es la oracion que tengo decir porque me dijeron que es distinta a la que no tiene pasas de uva ,y esta permitido poner pasas de uva a la jala.
    desde ya muchas gracias y espero pronta respuesta oscar

    Me gusta

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